您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟概况 > 发展历程联盟概况

2020年4月15日  在辽宁省委网信办的指导下,由国家计算机网络与信息安全管理中心辽宁分中心、辽宁省信息安全与软件测评认证中心、辽宁省互联网协会作为联合发起单位,组建成立。联盟将在省委网信办的业务指导及管理监督下,作为我省网络安全保障工作的协调联动机构,服务于全省网络安全保障工作需要。


2020年4月24日  邀请首批20家单位加入联盟。


2020年4月29日  与共青团辽宁省委作为业务主管单位的辽宁省爱梦成真青年发展基金会,联合设立辽宁省网络安全公益专项基金,用于辽宁省网络安全行业培训、助学、行业先进单位组织、优秀青年及个人表彰及行业青年公益活动等项目。


2020年5月15日  上线联盟官方网站(http://www.lncaa.org.cn)及官方微信公众号(LN-CAA)。


2020年5月25日  联盟加入全国信息网络安全协会联盟。


2020528  邀请6个网络安全信息相关协会组织、20所高校网络相关院系、25家网络安全企业加入联盟。


2020年7月10日  联盟评选出首批11家网络安全技术支撑单位。在未来工作中,联盟将继续团结凝聚行业力量,将有能力有意愿为联盟及行业提供技术支撑的成员单位选拔吸纳进来。联盟将充分发挥网络安全技术支撑单位的核心优势,为保障辽宁网络安全、促进行业发展贡献力量。

版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
联盟微信公众号