您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟概况 > 联盟简介联盟概况

联盟简介

辽宁省网络安全保障工作联盟,是按照辽宁省委网信办的工作部署,由国家计算机网络应急技术处理协调中心辽宁分中心、辽宁省信息安全与软件测评认证中心、辽宁省互联网协会作为联合发起单位,于2020年4月15日组建成立,在省委网信办的业务指导及管理监督下,作为我省网络安全保障工作的协调联动机构,服务于全省网络安全保障工作需要。

联盟将由积极投身于辽宁网络安全保障工作,从事网络安全行业管理、网络安全服务、网络安全应用、网络安全研究、网络安全人才培养的相关政府部门、企事业单位、科研院所、社会组织及个人自愿组成。

联盟将习近平总书记“维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线”的重要指示确立为自身使命,将“保障网络安全,促进行业发展”作为主要任务,致力于全面团结凝聚行业力量,服务于全省网络安全保障工作,为实现辽宁网络强省的战略目标提供坚实保障。



版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
联盟微信公众号