您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 专题活动 >专题活动

"2020网民网络安全感满意度调查活动"启动在即,就等你来!

1.jpg


遵照习近平总书记关于“网络安全为人民、网络安全靠人民”的重要指示精神,为全面了解、反映网民对我国网络安全状况的感受和看法,在公安部网络安全保卫局指导下,辽宁省网络安全保障工作联盟与全国其他134家网络安全行业协会及相关社会组织联合发起网民网络安全感满意度调查活动。


此项活动已成功举办过两届,是目前国内调查范围最广、参与人数最多的全国网络社会调查活动。


2018年,网民网络安全感满意度调查活动首次举办并大获成功,入选当年中国网络安全十大事件;2019年发起单位扩增到135家,发布调查报告62份,收集意见建议11万条。

微信图片_20200721210252.jpg

较之于前两届,2020年调查活动社会参与度更高、筹备更完善、目标更清晰明确。


“调查活动助力站”是今年营造声量的一大特色,聚合多渠道发力,集结政府、警方、社会组织、专家、企业代表、网络达人等力量,影响更多网民共同参与。


在内容定位上,更加关注网络安全领域网民的实际问题和网络安全治理重大课题。


在命题设计思路上,注重理论和实际相结合,倾听网民和互联网企业的声音,更加聚焦于社会行业热点、焦点、难点问题,更接地气。


在传播方式上,提升与企业、流量平台、网络主播之间的合作推广,通过主流渠道影响最大数量的网民群体。此外,活动还设计了LOGO、吉祥物“安全满意网络四宝”等形象,在社交平台多渠道呈现,力争增强感染力。


1.png    链接:https://www.wjx.cn/jq/83908892.aspx?udsid=608109


2.png    链接:https://www.wjx.cn/jq/83662142.aspx?udsid=309701


调查时间:2020年网民网络安全感满意度调查活动将于7月22日上午9时(明天)正式开启,持续10天,7月31日24时结束


调查对象:分为公众网民从业人员两大类,有针对性地设有不同的调查题目。


调查方式:扫描二维码或点击链接参与线上问卷。公众可通过调查活动官网www.lncaa.org.cn(辽宁省网络安全保障工作联盟)或搜索“辽宁省网络安全保障工作联盟”/“LN-CAA”微信公众号了解更多相关内容。







版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
联盟微信公众号