您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
联盟成功举办辽宁省网络安全大讲堂活动
上传日期: 2022-06-01 浏览次数:278次

2022年5月31日下午,由中共辽宁省委网信办指导,辽宁省网络安全保障工作联盟与辽宁省互联网协会联合主办,联盟网络安全技术支撑单位杭州安恒信息技术股份有限公司协办的“辽宁省网络安全大讲堂”活动在辽宁成功举办。本期大讲堂邀请了安恒信息高级咨询顾问李艳同志,开展了一场以“《数据安全法》解读”为主题的线上讲座。省市网信系统、省市各级党政部门、企事业单位有关人员共6万余人次参加学习。


本期大讲堂中,授课专家梳理阐述了《数据安全法》立法背景、整体框架、适用范围、法律责任等,分析解读与工作生活息息相关的重点条款,帮助学员准确领会法律的深刻内涵与作用,把握核心要点。并以近期国内外重大网络安全事件为例,着重讲解了数据安全保护、政务数据安全开放和个人信息保护等内容,并就如何做好数据安全工作提出建议。


数据是国家基础性战略资源和重要生产要素,数据安全关乎社会稳定和国家安全,《数据安全法》的出台在维护国家安全、保护公民权益、促进数字经济发展等方面具有重要意义。本次网络安全大讲堂的成功举办,进一步提高了各有关单位对数据安全的认识,增强了数据安全防护意识,加深了对《数据安全法》的理解和认识,对于促进我省数据安全保障与数据开发利用及产业发展将起到积极作用。



版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
技术支持:沈阳云计算
联盟微信公众号