您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
联盟成功举办网络安全进军营活动
上传日期: 2022-03-16 浏览次数:830次

3月15日下午,由中共锦州市委网信办指导,中国人民解放军31698部队与辽宁省网络安全保障工作联盟联合主办,联盟技术支撑单位北京天融信网络安全技术有限公司协办的“网络安全进军营”活动在31698部队成功举办。

本次活动邀请了天融信辽宁平台技术总监王汉城同志,通过在线直播方式开展了一场《“翻墙”的危害与预防》专题讲座,部队各级官兵共1800余人参加。

讲座中,授课专家从“翻墙”行为的概念和危害入手,对《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》及军队有关条令条例中处理“翻墙”上网行为的相关条款进行了解读,详细阐述了对提高部队网络安全防范能力的重要意义。接下来专家从多个维度详细传授了对于“翻墙”行为的自查及防范手段,并分享了关于“翻墙”的若干警示案例和安全使用手机的建议。

本次“网络安全进军营”活动的成功举办,有效地增强了部队官兵对“翻墙”行为及其危害的理解,大家充分认识到“翻墙”是各类政治谣言、暴力恐怖、宗教极端主义和“黄赌毒”等违法有害信息向境内传播的主要途径,易使各级官兵受到不良信息侵蚀诱发政治安全、保密规定、网赌网贷等违规违纪和违法犯罪行为。

下一步联盟将积极开展网络安全宣传教育,协助推进涉网倾向性问题整治,坚持网上监管与网下防范、内部教育管理与军地联防联治相结合,着力破解网络“翻墙”源头遏制难、防范封堵难、监控预警难等突出问题,为提高网络安全意识及防护能力,营造网络安全良好氛围贡献力量。

版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
技术支持:沈阳云计算
联盟微信公众号