您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
2021年中国工业互联网安全大赛辽宁省选拔赛暨“绿盟杯”辽宁省信息通信行业网络安全技能大赛完美收官
上传日期: 2021-09-18 浏览次数:1064次

 2021年中国工业互联网安全大赛辽宁省选拔赛暨“绿盟杯”辽宁省信息通信行业网络安全技能大赛决赛于9月18日在沈阳圆满落幕,辽宁省通信管理局局长付旋、辽宁省政府教育督导室主任王燕玲、中共辽宁省委网信办二级巡视员朱在田,以及辽宁省公安厅、辽宁省互联网协会、绿盟科技集团、省内各基础电信运营企业相关领导及网络安全部门负责同志出席活动。

比赛现场.jpg

 本次大赛由中共辽宁省委网信办指导,辽宁省通信管理局主办,辽宁省网络安全保障工作联盟、辽宁省互联网协会联合承办,北京神州绿盟科技有限公司提供技术支持。共吸引了来自全省信息通信行业及教育系统的55支队伍参赛,通过8月27日举办的线上初赛,选拔产生了20支队伍进入线下决赛,经过紧张激烈的角逐,分别产生了企业组和高校组的获奖名单。

企业组获奖名单


_

团队名称

单位

获奖队员

一等奖

辽宁移动网安1队

辽宁移动

甘宇、隋航、李效璇

二等奖

辽宁移动网安4队

辽宁移动

王红伟、刘君、张诗扬

二等奖

辽宁移动网安2队

辽宁移动

陈明杰、张勐、王明伟

三等奖

辽宁联通7队

辽宁联通

梁禄川、吴晨、刘奇伟

三等奖

辽翼网安

辽宁电信

唐铁钢、李成尧、程楷

三等奖

辽宁移动网安16队

辽宁移动

卢丽园、刘爽、郝宇

高校组获奖名单


_

团队名称

学校

获奖队员

一等奖

N3w55-I

大连东软信息学院

杜明泽、陈乃程、王睿

二等奖

N3x

东北大学

王新初、柴赫求、胡又文

三等奖

FALSE

沈阳工程学院

刘利、凌健、宋英健

 决赛之后举行了颁奖仪式,仪式由联盟秘书长闫东主持,辽宁省通信管理局局长付旋、辽宁省政府教育督导室主任王燕玲分别发表讲话,并与省委网信办、省公安厅、省互联网协会等单位领导为获奖团队颁发了奖项,绿盟科技集团北区总经理崔鸿作了关于网络安全人才培养的主题分享。

 付旋局长充分肯定了本次大赛对于集中检验我省信息通信行业网络安全人才储备的重要意义,希望各单位能够以本次比赛为契机,加强网络安全人才的发现、培养和使用。同时他强调,辽宁信息通信行业要充分认识网络安全的重要性,要坚决贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要讲话精神,切实提高政治站位,全力以赴保障网络安全。

 王燕玲主任在讲话中指出,网络安全是一项综合性工作,只有更多人提高了网络安全意识,掌握了网络安全的专业知识技能,才能加速网络安全事业的发展。省教育厅充分鼓励行业参与高校网络安全人才培养工作,推动高等院校与科研院所、行业企业协同育人,定向培养网络安全人才,为网络安全事业发展提供坚实保障。

 本次网络安全技能大赛的成功举办对检验选拔省内网络安全人才,营造网络安全良好氛围,发挥了积极的促进作用。

 决赛现场省通信管理局组织召开了辽宁省信息通信行业网络安全座谈会,省内相关基础电信运营企业网络安全部门负责同志以及绿盟科技资深安全专家共同围绕《关键信息基础设施安全保护条例》重点内容、行业趋势以及辽宁省信息通信行业的网络安全情况进行解读与交流,并对国庆期间网络安全保障工作进行了研究部署。

111.jpg

版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
技术支持:沈阳云计算
联盟微信公众号