您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
联盟成功举办网络安全大讲堂活动
上传日期: 2021-06-09 浏览次数:50次

 6月8日下午,由中共辽宁省委网信办指导,辽宁省网络安全保障工作联盟主办,联盟网络安全技术支撑单位绿盟科技集团股份有限公司协办的“辽宁省网络安全大讲堂”活动在辽宁成功举办。本期大讲堂邀请了联盟网络安全技术专家、绿盟科技安全顾问李俊薇,以在线直播方式开展了一场《信息安全意识漫谈》讲座。全省各级党政机关、企事业单位网络安全相关同志共10万余人次参加学习。

image.png

“辽宁省网络安全大讲堂”是由中共辽宁省委网信办指导,辽宁省网络安全保障工作联盟主办,省内网络安全相关行业主管部门及各市委网信办支持,业内众多专家学者广泛参与的一项网络安全领域公益活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上关于“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神,促进提升我省网络安全综合保障能力,大讲堂学员覆盖省内各级有关单位及社会公众,作为网络安全宣传普及的品牌活动,累计参加人数已逾百万人次。

本期大讲堂中,授课专家结合行业近期典型案例和具体工作实际,着重阐述了信息安全意识在我们日常工作及生活中的重要性,结合实际场景对身边经常发生的信息安全事件进行剖析,并提出了防范与应对方法。在具体实践上,详细讲解了个人层面如何做好数据资料的保护,以及谨慎进行电子交易、网上支付等涉及经济利益操作的必要性,并对如何及时修复安全漏洞,防范个人主机或移动终端被木马或僵尸网络操控等问题从技术层面做出了指导,以降低可能产生的个人信息泄露和财产损失风险。

本次网络安全大讲堂的成功举办,对增强各有关单位的网络安全防范能力、提高我省广大人民群众的网络安全风险意识和自我保护意识发挥了积极作用。下一步联盟将在省委网信办的指导下,结合我省网络安全实际情况,不断创新宣传教育形式,加强活动的趣味性、互动性、实用性,在全省范围内持续营造重视网络安全的良好氛围,将网络安全宣传教育活动常态化、深入化、长效化,为辽宁网络安全保障工作贡献力量。


版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
联盟微信公众号