您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
辽宁已有40余万群众参加网络安全有奖知识竞赛活动
上传日期: 2020-09-17 浏览次数:258次

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,切实提升全民网络安全意识和防护技能,营造安全健康文明的网络环境,辽宁省网络安全保障工作联盟在省委网信办、省教育厅、省通信管理局、人民银行沈阳分行、团省委、省总工会、省妇联的指导及各市委网信办的支持下,在全省范围内开展网络安全有奖知识竞赛,竞赛于9月1日启动至9月20日结束,现正在火热进行中,截至目前全省已有40余万人参与答题。

121.png

本次竞赛在组织方式上开创性的采取了“5+14”的模式,在教育、金融、信息通信、青少年、个人信息保护这5个重点领域及省内14个地市同步开展。省教育厅、省通信管理局、人民银行沈阳分行、团省委、省总工会、省妇联及各市委网信办积极组织、广泛动员,分别发动本系统本地区职工群众参加活动。加强了省市之间及行业之间的联动,产生了强大的网络安全宣传合力。

竞赛在内容方面采取了题库组卷形式,集中建立一个关于网络安全基础、网络安全意识、网络安全法律法规等方面包含600余道网络安全知识题库,各个分赛区从题库中抽题组卷,题目类型为选择题及判断题共计20道。每个赛区试卷都各不相同,同一参与者可以参与各分赛区的竞赛,提高中奖几率的同时也达到了加强学习的效果。

111.png

竞赛在数据分析方面强化了数据统计功能,可对各分赛区的参与情况、错题率等指标进行分析,为后续各地区各行业进一步开展网络安全宣传教育提供数据支撑。

本次知识竞赛受到省内相关媒体的广泛关注,省市主流媒体纷纷转载报道,在省内兴起了一阵网络安全知识学习热潮。

版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
联盟微信公众号