您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
联盟召开秘书长办公会议
上传日期: 2020-09-05 浏览次数:303次

    2020年9月3日,联盟秘书长闫东同志主持召开办公会议,交流总结联盟上阶段工作,研究部署后续工作。联盟各副秘书长及秘书处相关同志参会。

    会议首先听取了秘书处的工作汇报,对联盟近期开展的主要工作进行了总结。

IMG_1023-1.jpg


IMG_1030-1.jpg


    在成员发展方面,截至目前联盟已分领域分批次的吸纳了113家成员单位,其中网络安全服务机构68家、科研院所14家、用户单位21家、社会组织10家。

    在服务能力方面,联盟遴选了11家具备优秀网络安全技术服务能力的成员单位组建了一支网络安全技术支撑队伍,评选建立了一个包含104名成员的网络安全专家库。联盟建立了网络安全宣传平台,发起组建了辽宁省网络安全宣传矩阵,与全省网络安全领域相关活动紧密联动,推动形成更大的工作合力。

    在行业公益方面,联盟成员单位北京启明星辰信息安全技术有限公司向辽宁省网络安全公益专项基金捐赠善款3万元。专项基金将在2021年底前面向省内相关高校,定向资助不少于5个网络安全社团以及不少于10名网络安全相关专业学生,并协助不少于50名学生进入网络安全行业企业实训及就业,用以在全省高校中营造网络安全学习实践氛围。

    会议研究了联盟内设机构及人事工作,结合工作实际,决定设立综合部统筹负责联盟日常管理工作,聘任孙雪同志担任综合部副主任,主持部门工作。

    会议围绕2020年辽宁省网络安全宣传周实施方案进行了交流讨论,并对联盟牵头开展的各项主题活动进行了任务分解。



版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
联盟微信公众号