您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
辽宁省网络安全公益专项基金捐赠仪式在沈阳举行
上传日期: 2020-09-02 浏览次数:294次

    9月1日,辽宁省网络安全公益专项基金捐赠仪式在沈阳举行。辽宁省网络安全保障工作联盟秘书长闫东、北京启明星辰信息安全技术有限公司沈阳分公司总经理窦则胜, 以及双方相关负责同志出席仪式。

微信图片_20200905000723.jpg

    辽宁省网络安全公益专项基金是由辽宁省网络安全保障工作联盟与辽宁省爱梦成真青年发展基金会(业务主管单位:共青团辽宁省委)联合发起,于2020年4月29日成立的服务于辽宁网络安全公益事业的专项基金,主要用于辽宁省网络安全行业助学、行业先进单位组织、优秀青年及个人表彰及行业公益活动、网络安全人才培养基地等项目。专项基金设在辽宁省爱梦成真青年发展基金会,管理及使用由专项基金管理委员会负责,接受基金会监督审计。

微信图片_20200905000738.jpg

    捐赠仪式中,窦则胜代表启明星辰捐出善款3万元,他表示作为辽宁网络安全行业一员,在企业自身经营发展的同时,更应该主动承担行业社会责任。启明星辰作为联盟的成员单位,有责任有义务为辽宁网络安全事业贡献力量。

    闫东充分肯定了启明星辰的善举。他表示:泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。我们欣喜地感受到,在习近平总书记关于“网络安全为人民,网络安全靠人民”的指示精神号召之下,辽宁的网络安全行业正在一点点汇聚力量,正在一步步主动作为,正在努力成为辽宁网络安全事业发展的重要参与者、贡献者、推动者。联盟作为省内网络安全领域最具代表性与影响力的行业组织,将持续发挥自身的行业影响力,广泛联络热心于辽宁省网络安全公益事业的各类组织及个人,汇聚爱心,贡献力量,积极动员社会力量,共同促进辽宁网络安全事业健康发展。

    闫东在捐赠仪式上宣布,为了在全省高校中营造浓厚的网络安全学习实践氛围,专项基金今后将常态化组织开展大学生网络安全技能竞赛,并在2021年底前面向省内相关高校,定向资助不少于5个网络安全社团以及不少于10名网络安全相关专业学生,协助不少于50名学生进入网络安全行业企业实训与就业。


版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
联盟微信公众号